검색

[애견카드] 간단하고 쉬운 강아지 방석 만들기

간단하고 쉬운 강아지 방석 만들기!
우선 패턴이 이쁜 천을 준비해주세용!

원하는 모양으로 가위질을 쓱쓱
그냥 네모는 안이쁘니까 라운드해서 잘라주었어요!

크기는 한마 조금 덜 들게 사용했습니다.
앞뒤 다른 천을 사용했기 때문에 총 2마가 들었습니다.

재봉틀을 해주시면 되는데요~ 창구멍을 꼭 빼고 해주셔야 해요.

쨘-!!!
재봉한 천을 뒤집어 보았어요. 엄청 이쁘죠?

창구멍을 통해 솜을 넣어줍니다.

너무 오동통하게 넣으면 강아지가 앉았을 때

포근한 느낌이 덜하기 때문에 적당히 넣어주세요.

그리고 창구멍을 막아줍니다.

앞뒤 다른 천으로 했기 때문에 번갈아가면서 기분을 낼 수 있어요.

너무나 포근해 합니다. 기분이 넘나 좋은 것!

마지막으로 탈취제를 이용해 청결을 유지해 줍니다.

천만 있다면 누구나 간단하게 만들 수 있는 강아지 방석!

여러분도 한번 도전! 해보세요!

▶ 제공: 강아지 돌보미 서비스 '도그메이트'

애견타임즈 인터넷뉴스팀 news@dogtimes.co.kr
<저작권자(c) 애견타임즈, 무단 전재-재배포 금지>  

애견타임즈주요뉴스

0/140자

등록